Частное предпринимательство. Индивидуальная трудовая деятельность. Малые предприятия

Каждая форма собственности имеет свои, характерные для нее, внутреннюю структуру и юридический статус, размеры и сферы деятельности. Все формы собственности имеют свои преимущества и недостатки, и выбор каждой из них предполагает как свою степень риска для владельцев, так и свои выгоды. Корпоративного законодательство США имеет двухуровневую структуру. Соответствующие законы принимаются на федеральном уровне и на уровне штатов. Если штат не принял своего закона, то действует федеральное законодательство. Единоличные предприятия Как и в большинстве других стран мира физическое лицо может вести свой бизнес в форме единоличного предприятия .

Лизинг. Финансируемая аренда

Основы интеграции деятельности фирм Процессы интеграции в настоящее время рассматриваются как устойчивая и динамично развивающаяся мировая тенденция. Поиск оптимального пути организации экономики в условиях развития индустриального общества привел к понятию интеграции как обобщающего процесса установления наиболее эффективной организационно-функциональной структуры, т. По своему экономическому содержанию интеграционные процессы направлены на создание образований, позволяющих осуществить концентрацию материальных, финансовых и прочих ресурсов организации в целях увеличения объема производства, роста эффективности производственно-хозяйственной деятельности входящих в них единиц.

Формы бизнеса. Понятие ценообразования. Организационные формы бизнеса. .. Основные направления совершенствования интеграции в странах СНГ. . Лизинг - инструмент производственного инвестирования.

Организационные формы бизнеса В современной экономике существует множество организационных форм бизнеса. С правовой точки зрения, все организации выступают как юридические лица, подразделяемые на две группы; коммерческие и некоммерческие в зависимости от того, ставят ли они в качестве цели своей деятельности извлечение прибыли.

К основным формам организации бизнеса относят индивидуальные владения, партнерства и корпорации. Владелец такой фирмы, с одной стороны, единолично распоряжается прибылью, полученной в результате ее хозяйственной деятельности, а, с другой стороны, несет единоличную ответственность по всем обязательствам данной фирмы. Эта форма организации бизнеса в странах развитой рыночной экономики лидирует с огромным отрывом.

Для индивидуального владения характерна концентрация всего пучка прав собственности в руках владельца фирмы. Оно, как правило, более иерархично, по сравнению с другими организационными формами, поскольку команды в такой фирме исходят от одного лица, что связывает воедино принятие решения, оценку этого решения механизмом рынка и экономический результат. Таким образом, можно сделать вывод о том, что уровень трансакционных издержек внутри фирмы-индивидуального владения, связанных с реализацией экономического решения, ниже, чем в более сложных организационных структурах бизнеса.

Рассмотренный аспект является одним из существенных преимуществ индивидуального владения. Кроме него, преимуществами этой формы организации бизнеса являются:

Горемыкин В. А. Лизинг

Общие положения 1. Цели и задачи премии. Премия призвана:

сделали ряд попыток проникновения на внутренний рынок стран СНГ и далеко не все Успех лизингового бизнеса в любой отрасли во многом зависит от каковы его природа и потенциал, принципы и организационные формы. В отдельные периоды в разных странах наблюдались существенные.

Обзор рынка лизинговых услуг в РБ 1 сентября г. Выявлено, что рынок лизинговых услуг динамично развивается на фоне кредитной экспансии и роста белорусской экономики. Так, требования банков к субъектам хозяйствования в г. Анализ концентрации и монополизации рынка лизинговых услуг позволил установить, что, с одной стороны, конкурентная среда на рынке возросла, а с другой — появились однозначные лидеры рынка, объемы операций которых существенно опережают среднерыночные значения.

Существующая на рынке конкуренция побуждает лизинговые компании усложнять предлагаемые продукты. Также для белорусского рынка лизинговых услуг характерен постепенный отказ банков от активного участия в лизинговых проектах в качестве лизингодателя. Так, если в первые годы в. В качестве положительной тенденции можно отметить повышение финансовой устойчивости лизинговых компаний, которые за последние 5 лет смогли в 5 раз нарастить объем участия в лизинговых проектах собственным капиталом.

Если на протяжении х гг. Банк получает дополнительную гарантию возврата выданного кредита за счет собственного капитала лизинговой компании что может отражаться в снижении ставок за счет сокращения рисковой надбавки , а предприятия-лизингополучатели могут рассчитывать на адекватность лизинговых ставок так как лизинговые компании могут предлагать свои ресурсы по более низким ставкам, чем банки.

В настоящее время лизинговые операции активно осуществляет 22 банка и около 50 специализированных лизинговых компаний.

Ваш -адрес н.

3. Эффективность использования авиационной техники Чем больше самолет летает и меньше простаивает в парке или на старте во время учебно-тренировочных полетов, то есть чем эффективнее используется самолетный парк, тем меньшая доля эксплуатационных расходов приходится на его содержание и техническое обслуживание. Затраты на перевозку грузов и людей значительно уменьшаются.

От степени и интенсивности использования самолетного парка также во многом зависят затраты на пополнение парка новыми самолетами. Если один и тот же самолет в учебно-тренировочных полетах будет летать две смены, то эксплуатационные расходы на него сократятся в два раза.

Среди них можно назвать такие организационные формы как: 1. . Кыргызстана инвестиции на фондовых рынках стран Центральной Азии и СНГ. рынок лизинга для малого и среднего бизнеса в Кыргызстане оценивается в.

Преимущества лизинга в сравнении с покупкой машин и оборудования на средства, полученные взаймы в результате обычной кредитной операции для пользователя: Лизинг — это вид предпринимательской деятельности, направленной на инвестирование временно свободных или привлеченных финансовых средств, когда по договору лизинга лизингодатель обязуется приобрести в собственность обусловленное договором имущество у определенного продавца и предоставить это имущество лизингополучателю за плату во временное пользование для предпринимательских целей.

В договоре лизинга может быть предусмотрено право выкупа лизингового имущества лизингополучателем по истечении или до истечения срока договора. Глубокие преобразования, происходящие в мировой экономике, требования, предъявляемые научно-техническим прогрессом к замене основных фондов, а также необходимость более эффективного использования финансовых ресурсов потребовали новых методов обновления материально-технической базы. Одним из таких нетрадиционных и достаточно эффективных в последние десятилетия инвестиционных инструментов стал лизинг.

В мировой практике лизинг является одним из основных инструментов привлечения инвестиций в экономику. Развитие лизинга положительно сказывается на экономике страны особенно в кризисные периоды. Лизинг являются одним из наиболее перспективных направлений развития экономики страны, так как через лизинговые операции могут быть реально привлечены необходимые инвестиции в наиболее нуждающиеся звенья белорусской экономики.

Основными направлениями программы социально-экономического развития Республики Беларусь на годы предусматривается создание сети специализированных финансовых учреждений, в том числе лизинговых. Создание такого рода инфраструктуры должно способствовать активизации инвестиционной деятельности и дальнейшему развитию рыночной отношений. Главными направлениями развития лизинга до г. Планируется ввести обязательное страхование объектов лизинга. В отраслевых инвестиционных программах неизменно декларируется намерение расширить систему лизинговых операций, которые позволяют решать проблемы модернизации и технического перевооружения предприятий без значительного собственного капитала.

Всего в Республике Беларусь действуют 65 нормативных правовых актов и ряд разъяснительных писем органов управления, так или иначе затрагивающих осуществление лизинговой деятельности в стране.

Киркорова Неля Ивановна

Организационные и методические основы проведения лизинговых операций в регионе Введение к работе Экономический кризис, охвативший как экономику России в целом, так и экономику большей части ее субъектов, значительные социальные издержки этого кризиса и реальная угроза его превращения в мощный дезинтегрирующий фактор - все это закономерно ставит вопрос о путях преодоления кризисных явлений в экономической и социальной сфере, а также о компенсации их различных по характеру негативных последствий.

Одной из основной проблем российской экономики является моральное устаревание и износ основных фондов, а также недостаточные инвестиции в воспроизводство основного капитала. Зарубежный опыт свидетельствует о том, что одним из основных инструментов вывода экономики страны из кризиса является лизинг. Хотя лизинг во многих странах мира давно уже получил широкое распространение, в России все еще определяются пути и формы его развития.

В настоящее время, когда многие предприятия не могут осуществлять крупные финансовые вложения в техническое перевооружение производства, стала вполне очевидной необходимость значительного повышения роли лизингового бизнеса. Развитие лизинга в России требует не только обобщения теории и практики, накопленной в различных регионах страны, но и всестороннего анализа форм и методов организации лизинговой деятельности в зарубежных странах и особенно в промышленно развитых.

На сегодняшний день лизинговый бизнес - один из сложнейших видов создание лизинговой компании в организационно-правовой форме на основании проводить на территории Российской федерации и стран СНГ.

Заявление о государственной регистрации 2. Заявка на представление движимого имущества в лизинг 4. Договор финансового лизинга оборудования 5. Акт приемки движимого имущества в лизинг 6. Это объясняется тем, что в современной экономике именно фирма производят основную массу товаров и услуг, которые удовлетворяют потребности человека. В рыночной экономике предприниматели не смогут добиться стабильного успеха, если не будут четко и эффективно планировать свою деятельность, постоянно собирать и аккумулировать информацию как о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов, так и о собственных перспективах и возможностях.

При всем многообразии форм предпринимательства существуют ключевые положения, применимые практически во всех областях коммерческой деятельности и для разных фирм. Рассмотрим некоторые из них — присущих для создания лизинговой компании. Лизинг как особая форма предпринимательской деятельности, широко распространённая за рубежом, в настоящее время получает развитие в России. При активном внедрении лизинг, в силу присущих ему возможностей, может быть мощным импульсом технического перевооружения производства, структурной перестройки российской экономики, насыщения рынка высококачественными товарами.

На сегодняшний день лизинговый бизнес - один из сложнейших видов предпринимательской деятельности.

Проблемы лизинга в Украине реферат по теории государства и права , Сочинения из Экономика и право

Как зарегистрироваться? Для того чтобы зарегистрироваться на мероприятие Вам необходимо заполнить форму регистрации на сайте. После ее успешного заполнения менеджер по организации мероприятий свяжется с Вами для уточнения условий участия и оплаты. Какие форматы участия возможны? В мероприятии возможны следующие форматы участия: Какие преимущества участия в качестве партнера конференции?

Успех лизингового бизнеса в любой отрасли во многом зависит от его правильного какова его природа и потенциал, принципы и организационные формы. В странах со стабильной экономикой до 30% всех капиталовложений На пространстве СНГ Азербайджан был единственной страной, где был.

Глава 1. Теоретические основы лизинговых операций 1. В результате этого - нередкое непонимание, бессмысленное переиначивание или, наоборот, дублирование чужого опыта. Отсутствие реальных знаний в результате ведет к дискредитации идеи, что способна быть плодотворным и на отечественной почве за вдумчивого, взвешенного подхода. Сказанное вполне можно отнести к такому понятию как"лизинг", интерес к которому впервые проявился на внутреннем рынке только во времена захвата арендным движением.

В х годах на свет появились десятки фирм, которые написали в своем названии слово"лизинговая", однако не имели никакого отношения к лизинговой практики. С другой стороны, зарубежные лизинговые компании предприняли ряд попыток проникновения на внутренний рынок стран СНГ и далеко не все эти попытки оказались удачными. Преобразование под воздействием научно-технического прогресса сферы производства и обращения, глубокие изменения экономических условий хозяйствования вызывают необходимость поиска и внедрения нетрадиционных для хозяйства нашей страны методов обновления материально-технической базы и модификации основных фондов субъектов различных форм собственности.

Одним из таких методов и является лизинг.

3.2. Формирование инфраструктуры внутреннего лизингового рынка

Классификация видов финансового лизинга по основным классификационным признакам приведена на рис. Основной целью управления финансовым лизингом с позиций привлечения предприятием заемного капитала является минимизация потока платежей по обслуживанию каждой лизинговой операции. Основные этапы управления финансовым лизингом на предприятии. Согласование с лизингодателем условий осуществления лизинговой сделки. Это наиболее ответственный этап управления финансовым лизингом, во многом определяющий эффективность предстоящей лизинговой операции.

В процессе этого этапа управления согласовываются следующие основные условия рис.

Правовые основы лизинга в странах СНГ организационные формы лизинга, основы взаимоотношений субъектов, Рассматриваются теоретические и практические аспекты развития лизингового бизнеса в России. Обобщен.

Грамотно построенный бизнес в ЕС дает массу возможностей. Прежде всего, бизнес в Европе — это перспектива экономического роста, лояльная законодательная база, легальная прибыль. Открыв предприятие, Вы получаете возможность сотрудничать с успешными европейскими и мировыми компаниями и работать с ними на одном уровне, а также привлекать в собственный бизнес инвесторов. Ваша компания на территории Европы сможет выйти совершенно на новый уровень путем применения различных таможенных и налоговых льгот и расширения деловой активности своего коммерческого предприятия.

Согласно законодательству государств, входящих в Европейский Союз, бизнес на их территории может осуществляться как физическими, так и юридическими лицами, то есть, компаниями, владельцы и соучредители которых не являются гражданами Евросоюза. Учредителями таких компаний могут быть как одно, так и несколько физических, или юридических лиц. Материальная и административная ответственность владельцев и основателей компаний, предусмотрена размером внесенного уставного капитала. На основании ведения иностранным гражданином собственного бизнеса, можно на абсолютно законных основаниях осуществить бизнес-иммиграцию в Европу.

То есть, зарегистрировав в любой стране Евросоюза собственную фирму, в дальнейшем можно получить вид на жительство и основания для оформления гражданства ЕС в будущем. Где открыть бизнес в ЕС и получить вид на жительство Получить вид на жительство в ЕС сегодня можно несколькими способами. Среди них:

Лизинг как инструмент развития бизнеса